Электрощит Самара будет изготавливать электротехническое оборудование для ядерных установок
Меню
Все новости

Электрощит Самара будет изготавливать электротехническое оборудование для ядерных установок

Электрощит Самара получил сразу две лицензии на право конструирования и изготовления оборудования для ядерной установки. Соответствующие документы выданы Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Лицензии будут действовать в течение ближайших 10 лет.

Изделия Электрощит Самара будут изготавливаться для сооружений и комплексов с промышленными и исследовательскими ядерными реакторами, а также установок с ядерными материалами, которые предназначены для производства, переработки, транспортировки ядерного топлива.

 Таким образом компания расширит спектр применения электротехнических изделий собственного производства, а также сможет участвовать в государственных заказах для развития одной из стратегических отраслей российской экономики. Напомним, компания уже несколько лет сотрудничает с государственной корпорацией «Росатом». Получение лицензий позволит только укрепить взаимодействие, совместно решая самые сложные задачи.

 

Дмитрий Куприянов, генеральный директор Электрощит Самара:

 – Компания уже зарекомендовала себя как надёжный производитель и поставщик современного, высокотехнологичного электротехнического оборудования. Несмотря на это, мы не останавливаемся на достигнутом, ставим новые цели и добиваемся их, используем все возможности для расширения спектра применения наших изделий. Полученные лицензии позволят Электрощит Самара активнее участвовать в исследовательских и промышленных проектах ядерной отрасли. Искренне благодарю своих коллег за достигнутый результат, а также руководство Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за содействие в получении всех необходимых документов. Убеждён, что компания продолжит своё развитие, оставаясь ключевым игроком рынка электротехнического оборудования.

Я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в политике, третьим лицам, статистическим службам сети Интернет
Я согласен
RU EU
443048, Самарская область, г.о. Самара, вн. р-н Красноглинский, п. Красная Глинка, кв-л 2, зд.37, офис 221
2024 Электрощит. Все права защищены