Электрощит Самара принял участие во Всемирном фестивале молодёжи
Меню
Все новости

Электрощит Самара принял участие во Всемирном фестивале молодёжи

С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в Сочи проходило крупное международное событие – Всемирный фестиваль молодёжи, который собрал около 20 тысяч участников из более чем 190 стран мира. В рамках его проведения состоялся Международный молодёжный промышленный форум, ставший крупнейшей диалоговой площадкой для молодых и целеустремлённых представителей индустрии.

Электрощит Самара принял участие в выставочной программе «Мы – будущее», которая проходила в рамках фестиваля со 2 по 6 марта и была организована Клубом молодых промышленников России совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Для участия в выставке были отобраны 50 промышленных компаний, которые представили свою высокотехнологичную продукцию и инновационные стартап проекты.

Стенд Электрощит Самара представляли члены Совета молодёжи предприятия – Павел Ивашев и Светлана Фунтикова. На форуме компания демонстрировала макет, который изготовлен в точном соответствии с реализованным проектом подстанции 150/10 кВ «Белокаменка» для ПАО «НОВАТЭК Мурманск» для проекта Арктик СПГ. Макет демонстрирует передачу электроэнергии от источника до потребителя при использовании комплексных решений, которые предлагает Электрощит Самара.

ПС «Белокаменка» является первым объектом электроснабжения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений – строящейся специализированной верфи у села Белокаменка Мурманской области. В рамках этого проекта компания поставила ПС 150/10 кВ в составе ОРУ-СЭЩ-150кВ, ячеек КРУ-СЭЩ-80 и НКУ-СЭЩ-М.

Выставочный стенд компании посетили Заместитель Председателя Правительства РФ – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, министр молодёжной политики Самарской области Сергей Бурцев, а также делегация электросетевого холдинга «Россети».

Дмитрий Куприянов, генеральный директор Электрощит Самара:

 – Наше предприятие обеспечивает всестороннюю поддержку молодых специалистов и их инициатив, будь то создание футбольной команды или проекты по модернизации производства. В Электрощит Самара работает Совет молодёжи, который даёт возможность самым талантливым и целеустремлённым сотрудникам реализовать себя не только в цехах, но и на международных площадках. Участие в форуме – это прекрасная возможность для молодых людей, которые готовы не только строить будущее энергетической отрасли, но и работать на укрепление технологического суверенитета страны.

Я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в политике, третьим лицам, статистическим службам сети Интернет
Я согласен
RU EU
443048, Самарская область, г.о. Самара, вн. р-н Красноглинский, п. Красная Глинка, кв-л 2, зд.37, офис 221
2024 Электрощит. Все права защищены