Единая база данных E3series

Электрощит Самара, предлагает проектным институтам оценить преимущества совместной работы с использованием программного комплекса E3series и базы элементов РЗА. E3series это современный программный комплекс, позволяющий решить полный цикл задач в области проектирования вторичных схем распределительных устройств.

E3series это современный программный комплекс, позволяющий решить полный цикл задач в области проектирования вторичных схем распределительных устройств. Программный комплекс имеет ряд преимуществ: проектирование схем при помощи элементов РЗА, описанных в базе, с размещением аппаратуры, на реальных поверхностях релейных шкафов, панелей защит.. В программе автоматически создается спецификация аппаратуры вплоть до клемм и крепежных элементов, формируются потоки проводников, таблицы подключений, высчитывается длина каждого проводника с указанием типа наконечника, формируется "телетайп" бирок, текстовые таблички условных обозначений аппаратуры, выдается разметка металла на все поверхности релейных шкафов и панелей защит. E3series принадлежит к типу так называемой «живой» графики. Редактируя тот или иной раздел проекта, пользователь может быть уверен, что все изменения будут автоматически произведены и в других смежных разделах, где они необходимы. Весь комплекс нацелен на то, чтобы повысить ее эффективность.

Очевидные преимущества E3series позволяют данной системе служить платформой для эффективного взаимодействия инженеров проектных институтов и инженеров конструкторского отдела завода изготовителя, только если все пользователи системы обращаются к единой базе элементов РЗА. В противном случае, использование схем для совместной работы, спроектированных при помощи разных баз, становится невозможным.

Радует рост числа проектных институтов начинающих проектировать в САПР E3series и настораживает рост баз элементов которые невозможно сопоставить друг другу и использовать схемы для совместной работы.

Электрощит Самара, предлагает проектным институтам оценить преимущества совместной работы в системе E3series с использованием базы данных предприятия. Уже сейчас она содержит свыше 5 тысяч элементов и постоянно пополняется. База является открытой и находится в свободном доступе. Так же, завод будет предоставлять разработчикам схемы в E3series для конкретного типа ячеек (сегодня ограничено ячейки К-63) с различными терминалами защит, унифицированный клеммник, чертежи поверхностей размещения аппаратуры.

Завод проводит консультации, а, при необходимости, и обучение сотрудников проектных институтов по работе в E3series. Этой возможностью уже воспользовались несколько организаций.

По вопросам, касающимся сотрудничества с Электрощит Самара в отношении применения САПР E3series, проектные институты могут обращаться – (846)373-50-45 Тарашев С.А., (846)276-28-33 Кузнецов Р.Н.