Электрощит Самара и ОАО «Сургутнефтегаз».Четверть века совместной работы.

3 октября 2012 года ОАО «Сургутнефтегаз» отмечает свое 35-летие. Электрощит Самара отрадно поздравить компанию с юбилеем и разделить радость этого события с нашим клиентом.

Вот уже более 25 лет оборудование марки СЭЩ эксплуатируется ОАО «Сургутнефтегаз». Сегодня для обеспечения стабильного развития, освоения новых месторождений, увеличения объемов нефтедобычи компания инвестирует значительные средства в строительство и реконструкцию энергообъектов.

Основным поставщиком электрооборудования для компании является Электрощит Самара.
 ОАО «Сургутнефтегаз» достаточно требовательный клиент, уделяющий большое внимание выбору поставщика. Показательно, что именно эта компания несколько лет назад одной из первых настояла на проведении процедуры приемки оборудования на предприятии. Однако, многолетняя надежная работа изделий марки Электрощит Самара доказала, что самарскому производителю можно доверять. Рабочие, монтирующие высокотехнологичное электрооборудование на объектах ОАО «Сургутнефтегаз» уже настолько привыкли иметь дело с продукцией самарского завода, что при выполнении заказа на поставку оборудования любого другого производителя заказчик выдвигает в качестве дополнительного требования оказания услуг по шеф-монтажу.

Объем закупок продукции марки Электрощит Самара за последний год составил более 500 комплектов подстанций, более 500 комплектных распределительных устройств, около 40 комплектов КТПБ-СЭЩ и другое электрооборудование. Кроме того, проектирование большинства энергообъектов, строящихся на месторождениях ОАО «Сургутнефтегаз» выполнено одним из подразделений Электрощит Самара Филиалом «Институт Энергосетьпроект-НН-СЭЩ».

Оборудование Электрощит Самара эксплуатируется на крупнейших месторождениях – Талаканском, Федоровском, Лянторском, Северо-Лабатьюганском, Жумажановском, Рогожниковском и других. Электрощит Самара, будучи клиентоориентированной компанией с гибкой технической политикой, реагирует на пожелания ОАО «Сургутнефтегаз». Так в 2007 году специально для месторождений этой нефтяной компании была создана уникальная буровая установка, энергоснабжение которой решено на базе оборудования Электрощит Самара.

Вот уже четверть века Электрощит Самара участвует в реализации инвестиционных проектов ОАО «Сургутнефтегаз» по строительству и реконструкции объектов энергетики и готово к дальнейшему сотрудничеству.