Электрощит Самара и «SIEMENS»

Электрощит Самара и «SIEMENS» сотрудничают уже давно, но в ближайшее время деловые отношения будут укрепляться. Тому свидетельствует визит на предприятие президента «SIEMENS» в России и Центральной Азии Дитриха Мёллера.

2 июля Электрощит Самара посетил президент «SIEMENS» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер. Президент компании встретился с руководством предприятия и обсудил вопросы взаимодействия с Электрощит Самара и «SIEMENS» началось более 10 лет назад, но в современных условиях рынка целесообразно укреплять деловые связи. Дитрих Мёллер оценил завод, как «лидера регионального рынка в России и в странах бывшего СССР», а также отметил, что в этом регионе есть хорошие возможности для взаимодействия. В некоторых сферах Электрощит Самара является сильным конкурентом «SIEMENS». Профессиональная команда конструкторов позволила разработать и запустить в производство оборудование, не уступающее немецкому по качеству, и значительно более доступное по цене. Тем не менее, опыт показывает, что сложные электротехнические изделия выгоднее производить совместно. Электрощит Самара уже работает со «Shneider Electric», «LS Industrial Systems» и «SIEMENS». Более плотное сотрудничество пойдет на пользу обоим предприятиям. Сейчас Электрощит Самара использует в своих изделиях оборудование «SIEMENS», аналогичное которому вообще не производится в России, например выключатели с элегазовой изоляцией. В данный момент рассматривается возможность сотрудничества, в том числе в сегменте среднего и высокого напряжения. Совместная работа позволит Электрощит Самара еще больше расширить номенклатуру и укрепить и без того высокие позиции на рынке электротехники.