Электрощит Самара за полярным кругом!

Электрощит Самара, расскажет о работе за Полярным кругом с одним из ключевых клиентов –  ПАО «Газпром».

 Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки

На Мессояхские месторождения, которые включают Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки. Лицензии на оба блока принадлежат ЗАО «Мессояхнефтегаз», которое контролируют «Газпром нефть» и «Роснефть». «Газпром-нефть» выполняет функции оператора проекта.

Эти месторождения открыли в 80-х гг. прошлого столетия, стоит отметить, что они являются самыми северными из известных нефтяных месторождений России, находящихся на суше. Мессояхская группа расположена на Гыданском полуострове (Тазовский район Ямало-Ненецкого АО), в 340 км к северу от города Новый Уренгой. Располагающийся в арктической климатической зоне регион отличается неразвитой инфраструктурой. Чтобы добраться туда, необходимо три дня: сначала перелет в Москву, затем в Новый Уренгой, далее на машине в поселок Тазовский, а затем либо по зимней дороге на машине, либо на вертолете.

Электрощит Самара на новой строящейся станции по добыче нефти и газа отвечает за установку и качественное функционирование девяти больших подстанций, для изготовления которых использовалось новейшей оборудование. Специалисты Электрощит Самара следят за установкой оборудования ,объясняют, как нужно с этим оборудованием работать, следят за качеством и объемом поставляемой продукции и за соблюдением сроков доставки.

На данном объекте мы выполняем большой заказ – девять трансформаторных подстанций. Самые крупные из них – это около 50 ячеек типа КРУ-СЭЩ-65 с напряжением в 35 кВ и около 40 ячеек КРУ-СЭЩ-63 с напряжением в 10 кВ в модулях. Так же устанавливаются подстанции на пункте сбора продукции и пункте хранения продукции. Остальные подстанции – на кустах, где происходит выкачивание продукции. В конце мая были сданы еще две подстанции, а к августу – все остальные. Электрощит Самара оказывает огромную поддержку в этом нелегком деле. Климат тяжелый и непредсказуемый, но есть и удивительные явления – такие, как северное сияние, полярный день и полярная ночь. Специалисты отмечают, что за эти короткие сроки, человек может выполнить масштабную и качественную работу.

Безусловно, участие в строительстве такого масштабного объекта по добыче нефти и газа – это полезный и ценный опыт.