На электротехническом факультете СамГТУ открылась новая лаборатория. Оборудование для нее предоставлено компанией Электрощит Самара.

Новейшее современное оборудование для лаборатории предоставлено компанией Электрощит Самара.

Рис.jpgЛаборатория «Микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики» в первую очередь предназначена для подготовки инженеров по направлению «Автоматизированные электроэнергетические системы». По словам заведующего кафедры «Электрические станции», и.о. декана электротехнического факультета Александра Ведерникова, здесь будет вестись практическая подготовка студентов дневной и заочной форм обучения, а также проводиться занятия по повышению квалификации сотрудников электросетевого комплекса. 

Новейшее современное оборудование для лаборатории предоставлено компанией Электрощит Самара. 

Дмитрий Деморецкий, проректор по учебной работе СамГТУ— Благодарю компанию Электрощит Самара за предоставленное оборудование. Оно будет широко применяться для подготовки кадров по очень востребованной специальности. Это щедрый подарок университету к Новому году! Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

Борис Генгут, директор по продажам устройств релейной защиты и автоматики Электрощит Самара— Очень хорошо, что, став с 2013 года частью такого гигантского мирового электротехнического концерна, как «Шнейдер Электрик», мы не потеряли установленных с университетом связей. Новое руководство поддерживает их, по его решению в создание лаборатории вложены немалые средства. Ее оборудование полностью спроектировано и воплощено в железе на нашем предприятии Электрощит Самара и безвозмездно подарено ценному для нас вузу. 

Виктор Сливкин, вице-президент по Приволжскому региону ЗАО «Шнейдер Электрик» (на фото)— Для меня как для выпускника СамГТУ очень приятно, что сотрудничество между компанией и вузом продолжается и что сейчас в учебном процессе можно использовать самое современное оборудование — то, чего не было, когда я учился. Это прекрасный шаг вперед, потому что молодые специалисты будут приходить на производство подготовленными к работе на этих достаточно сложных устройствах. Сегодня мы обсудили, каким образом нам можно дальше расширять наше сотрудничество, наметили определенный план действий. Я думаю, мы его реализуем в течение года, что позволит еще больше расширить наши возможности.