Реконструкция ПС «Новометаллургическая» (Челябинск)

В Челябинскую область для реконструкции подстанции 220 кВ «Новометаллургическая» были поставлены ячейки КРУ-СЭЩ-59 и КРУ-СЭЩ-63.

На сегодняшний день завершились работы по реконструкции и модернизации подстанции 220 кВ «Новометаллургическая» в Металлургическом районе города Челябинска. В ходе работ подстанция была перенесена на новую площадку, находящуюся примерно в 100 метрах от действующей, замене подверглись все основное оборудование. Комплектно распределительные устройства на «Новометаллургическую» поставила Группа Компаний «Электрощит». На подстанции используются КРУ-СЭЩ 59 и КРУ-СЭЩ-63.

Новое оборудование позволит повысить надежность электроснабжения всего города Челябинска, в том числе крупных промышленных предприятий, таких как металлургический и электрометаллургический комбинаты, электролитноцинковыйзавод, электродный завод, завод оргстекла, а также других потребителей. Заказчиком оборудования выступила Федеральная Сетевая компания.