Железной дороге – железное качество

Наша страна действительно может похвастаться одной из наиболее развитых железнодорожных сетей в мире. Согласно официальным данным ОАО «РЖД», протяженность электрифицированных линий составляет 43,4 тысячи.

КРУ-СЭЩ-65-ЖД

Согласно меткому определению замначальника вокзала, на котором было суждено встретиться и полюбить друг друга героям Людмилы Гурченко и Олега Басилашвили в известной советской кинокартине 80-х гг., железная дорога – это точность, это комфорт, это чистота.

Наша страна действительно может похвастаться одной из наиболее развитых железнодорожных сетей в мире. Согласно официальным данным ОАО «РЖД», протяженность электрифицированных линий составляет 43,4 тысячи, а эксплуатационная длина железных дорог России – 85,3 тысячи километров. Но задумывались ли вы о том, что стоит за отлаженностью функционирования разветвленной системы российских железных дорог? На самом деле достижение точности, комфорта и чистоты, о которых с такой уверенностью говорил герой Эльдара Рязанова, было бы невозможным – среди прочих условий – без высочайших требований ОАО «РЖД» к поставщикам оборудования.

Требования ОАО «РЖД» в отношении изделий, применяемых исключительно на железной дороге, весьма специфичны. Для проверки соответствия изделий этим требованиям сертифицирующие органы компании «Российские железные дороги» проводят сложную процедуру аттестации поставщиков.

В 2009 году конструкторский отдел Электрощит Самара начал работу над созданием шкафа КРУ-СЭЩ-65ЖД на 27,5 кВ для использования в структуре железных дорог. Согласие от управления электрификации и электроснабжения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» на разработку проекта под объект железной дороги (тяговая подстанция Юша-Инзерской дистанции электроснабжения Куйбышевской дирекции инфраструктуры) предприятие получило после успешных приемочных испытаний опытных образцов шкафов весной 2012 года. Изменчивость высокогорного климата, в условиях которого функционирует подстанция, заставляло конструкторов в ходе выполнения поставленных задач применять множество нестандартных решений. В начале работы речь шла только о самом распределительном устройстве на 27,5 кВ, однако впоследствии охват проекта вырос до замены всей второй очереди распределительного устройства 27,5 кВ открытой и закрытой частей. Опытные образцы КРУ-СЭЩ-65ЖД на напряжение 27,5 кВ находятся в эксплуатации на тяговой подстанции Юша с 27 марта 2014 г. За два с половиной года эксплуатации распределительное устройство показало себя исключительно с хорошей стороны. Много хороших отзывов об изделии прозвучало от начальников дистанций электроснабжения Куйбышевской железной дороги во время семинара в Белорецке, посвященного безопасности при работе на электроустановках на железнодорожном транспорте.

Важнейшим преимуществом продукта является расположение основного высоковольтного оборудования, смонтированного на выкатном элементе (как это и было прописано в техническом задании ОАО «РЖД»).

27 сентября 2016 г. произошло знаковое для отношений с этим ключевым клиентом событие. Мы получили Акт оценки результатов эксплуатационных испытаний опытных образцов ячеек. Согласно этому акту, изделие КРУ-СЭЩ-65ЖД на напряжение 27,5 кВ разрешено к применению на объектах электрификации и электроснабжения ОАО «РЖД».

Таким образом, предприятие преодолело важнейший рубеж в сотрудничестве с ОАО «РЖД», входящим в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний, и оправдала доверие столь важного заказчика.