Электрощит Самара готово внести свой вклад в развитие энергетики Монголии

Электрощит Самара готово внести свой вклад в развитие энергетики Монголии

20 июня в Улан-Баторе состоялась Международная конференция «Electricity transmission grid – Innovation». Мероприятие было организовано одним из важнейших игроков на рынке электроэнергетики Монголии – компанией «Центральные Улан-Баторские передающие сети». Представители ООО «Торговый дом «Электрощит» - Самара» приняли активное участие в конференции, презентовав продукцию Электрощит Самара и выразив готовность внести свой вклад в реализацию инвестиционных проектов по строительству и модернизации энергообъектов Монголии.

Электротехническая продукция Электрощит Самара эксплуатируется в Монголии еще с советских времен. Электрооборудование самарского завода установлено на таких крупных предприятиях, как горно-обогатительный комбинат «Эрдэнет», группа компаний МСS, завод Coca-Cola2, угольное месторождение «Таван Толгой», горнолыжный курорт Sky Resort, теплоэлектростанции г. Улла-Батор ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, золото-медное месторождение ОЮ Толгойт и т.д.

Сегодня в регионе наблюдается рост промышленного и жилищного строительства, которое требует новых энергетических мощностей. Одновременно с этим значительная доля оборудования в сетях электроснабжения отработала свой эксплуатационный ресурс. Мероприятие было организовано компанией «Центральные Улаанбааторские передающие сети» чтобы обозначить перспективы развития энергетики Монголии.

В конференции принимали участие производители электротехнической продукции из России, Англии, Америки, Индии, Китая, Кореи. Для Электрощит Самара «Electricity transmission grid – Innovation» стала очередной возможностью встретиться с компаниями уже эксплуатирующими оборудование Электрощит Самара и потенциальными заказчиками, презентовать зарекомендовавшие себя изделия, новинки, а также услуги предприятия, которые может получить заказчик через официальное представительство Электрощит Самара в Монголии. В числе участников мероприятия были представители крупнейших компаний региона: MSC, Bodi Grup, Корпорации Эрчим, Центральные Улаанбааторские Передающие Сети, Центральные Улан-Баторские Распределительные Сети, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, Дарханская ТЭЦ, проектные институты и т.д.

Говоря об итогах мероприятия, Директор Монгольского представительства ООО «Торговый дом Электрощит Самара» Виктор Николаевич Дегтярев отметил следующее: «Конференция дала представление о том, куда будет двигаться Монгольская энергетика. Мы обозначили свое присутствие в регионе, показали партнерам свои возможности, готовность к сотрудничеству и дальнейшему развитию деловых отношений».