Электрощит Самара осуществил поставку четырех передвижных блочно-модульных подстанций 35/6 кВ на АО «Сибирский антрацит»

  • В рамках сотрудничества Электрощит Самара осуществил поставку передвижных подстанций 35 кВ для системы электроснабжения Колыванского угольного разреза Новосибирской области.
  • Главный энергетик АО «Сибирский Антрацит» Дмитрий Антоненков подчеркнул, что особенностями оборудования предприятия Электрощит Самара являются мобильность, оснащенность генераторами реактивной энергии и возможность фиксации изменений электрической нагрузки.
  • По словам Директора департамента экспорта, промышленности и инфраструктуры Электрощит Самара Сергея Бондалетова сотрудничество с компанией АО «Сибантрацит» позволяет предприятию продемонстрировать инновационные разработки для систем электроснабжения угледобывающей промышленности.

Электрощит Самара осуществил поставку компании АО «Сибирский антрацит» четырех передвижных подстанций 35 кВ, состоящие из КТП-СЭЩ-Б(М) 35 кВ, КРУ-СЭЩ-59 6,6 кВ и силовых трансформаторов. Заказчик занимает первое место в мире по добыче и экспорту антрацита Ultra High Grade и является крупнейшим и динамично развивающимся производителем металлургического угля в России.

  «Подстанции Электрощит Самара оснащены необходимыми технологическими решениями, которые обеспечивают оптимальную работу в условиях угольного разреза. — отмечает Главный энергетик АО «Сибирский Антрацит» Антоненков Дмитрий Васильевич. — Особенностью изделий предприятия является их мобильность: подстанции устанавливаются на передвижные платформы (сани), что упрощает конфигурацию сетей и передачу энергии в случае расширения и движения фронта горных работ. В состав КРУ–СЭЩ-59 ХЛ1 входит блок с установленным генератором реактивной энергии на базе современной силовой электроники и специальной системой вентиляции, которая предотвращает попадание угольной пыли внутрь устройства.» Генератор реактивной энергии способен бесступенчато регулировать величину реактивной энергии в сети, быстро стабилизировать уровень напряжения при изменении электрической нагрузки. Ячейки КРУ-СЭЩ-59 выполнены с возможностью резервного переподключения и оснащены передовой системой локализации места повреждения на воздушных и кабельных линиях.

 «Данный проект особенно интересен предприятию Электрощит Самара, поскольку он позволяет нам продемонстрировать последние разработки для угледобывающей промышленности, — комментирует директор департамента экспорта, промышленности и инфраструктуры Электрощит Самара Сергей Бондалетов. — Оборудование для данной отрасли отличается высокой эффективностью электроснабжения и сложными стандартами в сфере обеспечения электробезопасности, надежности. Мы очень благодарны компании АО «Сибирский антрацит» за оказанное доверие».

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 76-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Анна Уварова, внешняя пресс-служба Электрощит Самара
Моб.: +7 (915) 059-90-67
E-mail: electroshield@icomm.pro