Электрощит Самара открыл электротехнический блок в Петербургском энергетическом институте повышения квалификации

  • 27 июня в Петербургском энергетическом институте повышения квалификации открылся электротехнический блок для изучения оборудования Электрощит Самара.
  • Предприятие предоставило свои последние разработки для оснащения современных распределительным устройств напряжением 10 кВ. Вакуумные выключатели ВВЕ-СЭЩ, ВВМ-СЭЩ и трансформатор тока ТОЛ-СЭЩ. Это оборудование отличаются высоким уровнем безопасности, направленном на предотвращение аварийных ситуаций, и рядом технологических преимуществ, обеспечивающих интеграцию с современными энергосистемами.
  • С открытием электротехнического блока слушатели Петербургского энергетического института повышения квалификации смогут получить в ходе обучения полезный профессиональный опыт на современном электротехническом оборудовании, а преподаватели — улучшить качество своей работы и обучении хороших специалистов.

27 июня в федеральном государственном автономном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Петербургский энергетический институт повышения квалификации» состоялось открытие электротехнического блока для изучения оборудования Электрощит Самара.
Предприятие предоставило на безвозмездной основе свои последние цифровые разработки: вакуумные выключатели ВВЕ-СЭЩ на 10 кВ, ВВМ-СЭЩ на 10 кВ, а также трансформатор тока ТОЛ-СЭЩ на 10кВ.

 Особенностями вакуумных выключателей ВВМ-СЭЩ на 10 кВ являются небольшие габариты и вес, которые обеспечивают совместимость с любыми существующими ячейками КРУ и КСО, повышенная безопасность для персонала, высокий коммутационный и механический ресурс, снижение аварийности за счет возможности отключения при потере оперативного питания. Также выключатель обладает магнитной защелкой, обеспечивающей надежную и стабильную работу КРУ в энергосистеме.

 Вакуумный выключатель внутренней установки ВВЕ-СЭЩ-10 предназначен для коммутации высоковольтных цепей трехфазного переменного тока в номинальном режиме работы установки, а также для автоматического отключения этих цепей при коротких замыканиях и перегрузках, возникающих при аварийных режимах. Измерительный трансформатор тока опорный ТОЛ-СЭЩ на классы напряжения 10 обеспечивает передачу сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управления.

 Работа Электрощит Самара с образовательными учреждениями осуществляется в рамках стратегии предприятия. Его представители подчеркнули, что помощь учебному заведению положительно повлияет как на преподавателей, так и на студентов.

 «Уже более 10 лет Электрощит Самара работает с образовательными учреждениями России. За этот период мы убедились в том, что электротехническое оборудование необходимо для учебного процесса. Мы уверены, что с открытием электротехнического блока студенты Петербургского энергетического института повышения квалификации смогут получить полезный профессиональный опыт на современном электротехническом оборудовании, а преподаватели — улучшить качество своей работы и подготовить хороших специалистов, работающих на ведущих предприятиях нашей страны», — отметил советник президента компании Электрощит Самара по развитию инноваций и технических решений Александр Рафиков.

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 75-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Анна Уварова, внешняя пресс-служба Электрощит Самара
Моб.: +7 (915) 059-90-67
E-mail: electroshield@icomm.pro