Электрощит Самара поставил оборудование для электрификации участка Северо-Кавказской железной дороги

• В рамках электрификации участка Разъезд 9 км — Юровский — Анапа Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД» Электрощит Самара поставил распределительные устройства серии КРУ-СЭЩ-65 и комплектные трансформаторные подстанции КТП-СЭЩ-Б (М) 220/35 кВ.
  • Электрощит Самара уже имеет опыт успешной поставки закрытых распределительных устройств в рамках опытно-промышленной эксплуатации.
  • Предприятие планирует наращивать объемы поставок по данному классу напряжения. В настоящее время готовится к отгрузке оборудование для других объектов.

В рамках электрификации участка Разъезд 9 км — Юровский — Анапа Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД» Электрощит Самара поставил устройства КРУ-СЭЩ-65 на номинальное напряжение 27,5 кВ и КТП-СЭЩ-Б(М) 220/35 кВ. Устройства уже вводятся в эксплуатацию. Строительство объектов электрификации и электроснабжения на территории данного района обусловлено увеличением движения пассажирских и грузовых поездов.
Электрощит Самара уже имеет опыт успешной поставки закрытых распределительных устройств КРУ-СЭЩ-65 для тяговых подстанций электрифицированных железных дорог в рамках опытно-промышленной эксплуатации. Изделия КРУ-СЭЩ-65 отличаются высокой надежностью и функциональностью. Средний срок службы шкафов — не менее 30 лет. Для предотвращения аварийных ситуаций приводы заземляющего разъединителя и выкатные элементы шкафов снабжены блокировочными устройствами. В КРУ-СЭЩ-65 имеется быстродействующая дуговая защита, оснащенная схемами, которые исключают ее ложную работу. При возникновении неисправности дуговая защита срабатывает мгновенно — за 0,01 с — и подает сигнал на отключение участка цепи, на котором возникло замыкание. Одним из важнейших преимуществ КРУ-СЭЩ-65 является расположение основного высоковольтного оборудования, смонтированного на выкатном элементе, что соответствует требованиям ОАО «РЖД».
Компания Электрощит Самара в рамках проекта по электрификации участка железной дороги «РЖД» поставила также трансформаторные комплектные подстанции КТП-СЭЩ-Б(М) 220/35 кВ, которые предназначены для преобразования и распределения электроэнергии. Подстанции КТП-СЭЩ-Б(М) работают в широком диапазоне температур — от -60˚ до +40˚ — и отличаются высокой сейсмостойкостью — 9 баллов по MSK-64. Подстанция поставляется готовыми блоками, что значительно сокращает и облегчает сроки монтажа. КТП-СЭЩ-Б(М) имеет автоматическую систему управления с возможностью телеуправления подстанцией.
Компания планирует наращивать объемы поставок по данному классу напряжения. В настоящее время готовится к отгрузке оборудование для трансформаторной подстанции Чекон Северо-Кавказской железной дороги.

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 75-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Доля на рынке высоковольтных подстанций России составляет около 30%. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях энергетики, в нефтегазовой промышленности, генерации, машиностроении, сетях и т.д. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/