Электрощит Самара предоставил собственное рабочее оборудование лаборатории в Самарском энергетическом колледже

  • 21 мая состоялось открытие специализированной лаборатории в Самарском энергетическом колледже. На мероприятии присутствовали представители министерства образования и науки Самарской области, сотрудники колледжа и топ-менеджмент предприятия Электрощит Самара.

  • Электрощит Самара предоставил свое рабочее оборудование для оснащения лаборатории: цифровую ячейку КРУ-СЭЩ-70 на 35 кВт, пункт секционирования ПС-10, комплектную трансформаторную подстанцию КТП Pilot и др. 

  • Использование оборудования Электрощит Самара позволит студентам получать полноценное электротехническое образование, развивать практические навыки и проводить собственные исследования. Заместитель министра промышленности и торговли Жадаев Олег Николаевич высоко оценил сотрудничество Электрощит Самары с энергетическим колледжем.

  • Предприятие Электрощит Самара уже более 10 лет активно занимается поддержкой учебных заведений и планирует привлекать студентов-выпускников на практику для исследований и разработок.



21 мая в Самарском энергетическом колледже состоялось торжественное открытие специализированной лаборатории для сотрудников и учащихся. На мероприятии присутствовали руководитель Самарского управления министерства образования и науки Халаева Вера Ивановна и руководитель управления профессионального образования и науки Мочалов Александр Николаевич, сотрудники колледжа: директор Савельев Петр Иванович и заведующий кафедрой электротехники и теплотехники Путько Валерий Федорович, — а также представители Электрощит Самара и министерства промышленности и торговли Самарской области.


Лаборатория действует на базе оборудования Электрощит Самара, которое было предоставлено на безвозмездной основе Самарскому энергетическому колледжу в рамках стратегии предприятия по работе с образовательными учреждениями. Для обучения студентов учебному заведению были переданы цифровая ячейка КРУ-СЭЩ-70 на 35 кВт, УХЛ1, пункт секционирования ПС-10, комплектная трансформаторная подстанция КТП Pilot, КРУС-75 с общей дверью, трансформаторы тока ТОЛ-СЭЩ-35 и ТОЛ-СЭЩ-10-11М, трансформатор напряжения ЗНОЛ-СЭЩ-35 и вакуумный выключатель ВВЕ-СЭЩ-1.
Представители Электрощит Самара отметили, что переданное оборудование позволит студентам не только применять на занятиях знания, полученные на лекциях, но и получать полезный профессиональный опыт. «Мы надеемся, что во время учебы каждый студент сможет приобрести навыки, которые пригодятся ему на рабочем месте. Фактически, у них появится шанс сразу применить свои теоретические знания на оборудовании, с которым им предстоит работать», — сообщил Александр Рафиков, советник президента Электрощит Самара. Заместитель министра промышленности и торговли глава департамента машиностроения Жадаев Олег Николаевич высоко оценил сотрудничество Электрощит Самары с энергетическим колледжем: «Это один из ярких примеров, когда предприятие и учебные заведения преследуют единую цель – подготовить хороших специалистов, которые будут востребованы на предприятиях нашего региона и за его пределами». Он также отметил лидирующее положение Электрощит Самара в сотрудничестве с учебными заведениями: «Электрощит Самара, безусловно, является флагманом в данном направлении».


Активная работа Электрощит Самара с учебными заведениями является частью стратегии предприятия. Вице-президент по маркетингу Татьяна Колосунина рассказала о большом опыте компании в данной сфере: «Уже более 10 лет мы поддерживаем технические учебные заведения, предоставляем им инновационные модели оборудования, создаем лаборатории. Мы продолжим поставлять университетам оборудование на безвозмездной основе». Также Татьяна Колосунина подчеркнула многообразие направлений работы Электрощит Самара с учебными центрами: «Комплектация учебных центров работающим оборудованием является не единственной формой сотрудничества Электрощит Самара. Предприятие внедряет обучающие программы для студентов на базе оборудования компании, специализированные курсы повышения квалификации для сотрудников. Мы заботимся не только об учебном процессе студентов, но и работе преподавателей: Электрощит Самара предоставляет лабораториям учебные материалы, плакаты и методические пособия, которые упрощают процесс подготовки лекций. Также мы планируем привлекать студентов-выпускников на практику для исследований и разработок».

Информация о ЗАО ГК Электрощит-ТМ Самара

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 75-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях энергетики, в нефтегазовой промышленности, генерации, машиностроении, сетях и т.д. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Анна Уварова, внешняя пресс-служба Электрощит Самара

Моб.: +7 (915) 059-90-67

E-mail: electroshield@icomm.pro