Электрощит Самара проводит конференции для проектировщиков по всей России

Первая конференция прошла 21 марта 2019 года в Уфе, а 28 марта состоялась техническая сессия для проектировщиков в Екатеринбурге. Следующее мероприятие запланировано на июль 2019 года.

Организаторами мероприятий выступают департамент по работе с проектными организациями и департамент маркетинга Электрощит Самара. В конференциях принимают участие ведущие специалисты крупнейших проектных институтов и инжиниринговых компаний из различных сегментов рынка: сетевая энергетика, нефтегазовая промышленность, металлургия, инфраструктура, атомная промышленность и генерация.

В рамках мероприятий обсуждаются последние инновационные разработки и решения, а также инструменты для проектирования. Наиболее актуальной темой являются новинки рынка электротехнического оборудования. На сессиях анонсировали разработки Электрощит Самара при производстве комплектных распределительных устройств — КРУ-СЭЩ по новому стандарту ГОСТ 55190, основанному на IEC 62271:200. Участники рассмотрели примеры успешно реализованных проектов в возобновляемой энергетике в 2018 году. Электрощит Самара поделился опытом проектирования и воплощения решений при строительстве солнечных и ветряных электростанций.

Во время технических сессий обсуждаются инновационные инструменты проектирования, такие как конфигуратор для помощи в формировании вторичных схем и схем релейной защиты и автоматики (РЗА). В ходе дискуссии с участниками подтвердилась актуальность разработки типовых решений на базе реализованных проектов и комплексного предложения от Электрощит Самара.

«Электрощит Самара активно осуществляет программу автоматизации проектирования. На предприятии этим занимается департамент по работе с проектными институтами. Мы запустили онлайн-конфигуратор схем релейной защиты и автоматики на системе E-CUBE. Этот конфигуратор является уникальным продуктом для проектных организаций, поскольку позволяет быстро создавать чертежи и сокращает время проектирования до нескольких часов. Наше предприятие и дальше будет проводить технические сессии для проектировщиков, поскольку это дает возможность поделиться опытом с ведущими специалистами в разных регионах России и обсудить наиболее значимые для отрасли тренды и инновационные решения», — комментирует Любовь Дмитриевна Ярковская, директор департамента по работе с проектными организациями Электрощит Самара.

В завершение каждой технической сессии проектировщики обмениваются мнениями с экспертами отрасли. Электрощит Самара продолжит проводить конференции, следующее мероприятие состоится в июле 2019 года.   

 

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 75-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях энергетики, в нефтегазовой промышленности, генерации, машиностроении, сетях и т.д. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.