Электрощит Самара проводит курсы повышения квалификации «Проектирование в условиях цифровой трансформации энергетики России»

• 27–28 июня Электрощит Самара проводит двухдневные курсы для проектных организаций и предприятий из электротехнической отрасли. Мероприятие проходит под руководством Электрощит Самара и Петербургского энергетического института повышения квалификации (ПЭИПК).
  • Программа обучения состоит из двух частей: теоретико-инструментального блока ПЭИПК, посвященного вопросам применения программных комплексов в проектировании, и практического блока Электрощит Самара, целью которого является ознакомление участников с новыми техническими стандартами на оборудование предприятия.
  • Электрощит Самара взаимодействует с образовательными учреждениями России уже более 10 лет. Предприятие оказывает им комплексную поддержку: поставляет новейшее оборудование, открывает лаборатории, разрабатывает и внедряет методические пособия.

7–28 июня 2019 года Электрощит Самара проводит курсы повышения квалификации, предназначенные для проектных организаций и структур электротехнической отрасли. В число организаторов мероприятия входят департамент стратегического развития Электрощит Самара и федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Петербургский энергетический институт повышения квалификации». Занятия проводятся ведущими специалистами департамента стратегического развития Электрощит Самара, АО «ТОР» и ПЭИПК. По словам организаторов, курсы являются профессиональной дискуссионной площадкой, направленной на обмен опытом и практическими знаниями между спикерами и участниками мероприятия.

Программа обучения состоит из двух дней, разделенных между Петербургским энергетическим институтом повышения квалификации и предприятием Электрощит Самара. Первая часть курсов посвящена вопросам применения современных программных комплексов в решении научных и проектных задач. Вторая часть сосредоточена на практических вопросах освоения новых технических стандартов на примере последних цифровых разработок Электрощит Самара. Эксперты из департамента стратегического развития предприятия ознакомят участников с новыми стандартами КРУ ГОСТ МЭК на примере последней новинки Электрощит Самара КРУ-СЭЩ-80; расскажут о развитии линейки КРУ-СЭЩ-70 на 10, 20 и 35 кВ, а также продемонстрируют инструменты для проектирования оборудования. Татьяна Колосунина, вице-президент по маркетингу Электрощит Самара, подчеркивает, что отличительной характеристикой блока Электрощит Самара является практико-ориентированный подход: «Особенностью наших курсов является их ориентация на практику, на приобретение профессионального опыта, которого так часто не хватает новым сотрудникам на предприятии. Мы предоставляем слушателям возможность ознакомиться с новыми стандартами КРУ на новейшем оборудовании Электрощит Самара: КРУ-СЭЩ-80 и КРУ-СЭЩ-70 на 10, 20 и 35 кВ».

По словам Татьяны Колосуниной, компания обладает большим опытом в образовательной деятельности: «Электрощит Самара осуществляет комплексную работу с образовательными учреждениями России уже более 10 лет. Мы поставляем инновационные модели оборудования, создаем и внедряем обучающие программы, предоставляем учебные материалы и методические пособия. Повышение квалификации специалистов является важной составляющей стратегии Электрощит Самара».

Мероприятие проходит при поддержке Минэнерго России.

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 75-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Анна Уварова, внешняя пресс-служба Электрощит Самара
Моб.: +7 (915) 059-90-67