Электрощит Самара внедряет новую технологию производства токопроводов

Электрощит Самара внедряет новую технологию производства токопроводов

Использование плазменной установки позволит специалистам Электрощит Самара добиться высокого качества изделий и значительно сократить сроки выполнения заказов.

Возобновив в прошлом году производство токопроводов, Электрощит Самара непрерывно совершенствует технологию производства и качество продукции.

Сейчас на предприятии достигнута полная автоматизация процесса вырезки отверстий в круглой оболочке токопровода. Это уникальная для России технология, основанная на применении новейшей плазменной установки. Машина снабжена манипулятором, который фиксирует оболочку и проворачивает ее под нужным углом, после чего с помощью плазмотрона (сварочной горелки) прорезается отверстие.

Новая технология позволяет добиться унификации отверстий, максимальной аккуратности их контуров и, в последствии, надежности сварочных швов. Кроме того, автоматизация обеспечивает рекордную скорость обработки изделий, что позволяет значительно сократить сроки выполнения заказа.

Начальник технологического бюро токопроводов Игорь Белый: «Если раньше, при ручном способе изготовления отверстий, работа с одной оболочкой занимала около часа, то теперь на аналогичную операцию уходит 5-7 минут. Плазматрон вырезает отверстия любой (!) конфигурации в оболочках диаметром от 300 мм до 1,5м. Максимальная толщина резки металла составляет 25-30 мм».

Применение установки позволяет ускорить процесс производства, улучшить качество продукции и значительно расширить номенклатуру выпускаемых изделий.

Новая технология - это шаг к расширению возможностей Электрощит Самара. Сегодня предприятие готово изготавливать и поставлять до 1500 пм высококачественных токопроводов в месяц.