Институт «Энергосетьпроект-НН-СЭЩ» отмечает 15-летний юбилей

• «Энергосетьпроект-Нижний Новгород-СЭЩ», который был создан для проектирования энергосетевых объектов напряжением 35, 110 и 220 кВ, отмечает 15-летний юбилей.
  • За 2019 год «Энергосетьпроект-НН-СЭЩ» совместно с компанией Электрощит Самара реализовал несколько значимых и интересных проектов, в рамках которых выполнил двухэтапное проектирование с прохождением экспертизы проектной документации и осуществил авторский надзор за строительством объектов.

1 ноября 2019 года – структурному подразделению Инженерного центра Электрощит Самара – Нижегородскому проектному институту «Энергосетьпроект-НН-СЭЩ» - исполняется 15 лет со дня образования.

Сегодня институт выполняет полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства и реконструкции ПС напряжением до 220 кВ включительно. Высокий уровень и уникальность технических компетенций специалистов института позволяют решать самые сложные задачи.

2019 год можно считать знаковым для «Энергосетьпроект-НН-СЭЩ». С начала года Институт участвует в интересных и важных для Электрощит Самара проектах. Например, строительство «под ключ» двух повышающих ПС  35/110  кВ для выдачи мощности ВЭС в энергосистему для ООО «Второй Ветропарк ФРВ» (группа компаний «Фортум»).

В рамках этих проектов Институт выполнил двухэтапное проектирование с прохождением экспертизы проектной документации и осуществил авторский надзор за строительством объектов.

В перспективе команда Института планирует вести работу над крупными объектами, в частности речь идет о строительстве новых и крупных реконструкций, существующих ПС 110-220 кВ, ПС 35 кВ для ключевых заказчиков Электрощит Самара.

«За 15 лет работы нижегородский проектный институт успешно реализовал множество крупных проектов.  Так, в число заказчиков «Энергосетьпроект-НН-СЭЩ» вошли МРСК «Центра», Сургутнефтегаз, Тюменьэнерго, Оборонэнерго, Московский метрополитен и многие другие. Сотрудники института – настоящие профессионалы, которые не только занимаются проектированием, но и выполняют разнообразные виды работ, связанные с улучшением качества оборудования Электрощит Самара», - отметил Никита Копытов, директор департамента исследований и разработок.

Планомерное развитие Института позволит в ближайшей перспективе обеспечить его соответствие самым взыскательным требованиям заказчика на рынке проектных услуг.