Надстройка блока на Рязанской ГРЭС

Надстройка блока на Рязанской ГРЭС

В июне 2010 года завершена надстройка  паросилового блока ГРЭС-24 (Рязань) газовой турбиной. Электрооборудование, потребовавшееся для модернизации, поставила Группа Компаний «Электрощит».

Рязанская ГРЭС расположена в 80 км от Рязани и в 285 километрах от Москвы. Эта ГРЭС - одна из 5 крупнейших электростанций России. Ее мощность составляет 3070 МВт.

В октябре 2008 года в состав филиала Рязанская ГРЭС вошла ГРЭС-24, мощность которой составляет 310 МВт.

К июню 2010 года мощность ГРЭС-24 увеличили за счет надстройки паросилового энергоблока 310 МВт газовой турбиной, мощность возросла до 420 МВт.

Естественно, столь значительное увеличение мощности электростанции потребовало установки дополнительного электрооборудования собственных нужд. Это оборудование было закуплено заранее. В качестве поставщика была выбрана Группа Компаний «Электрощит». На электростанцию были поставлены 2 комплектные трансформаторные подстанции собственных нужд, укомплектованные 84 шкафами 0,4 кВ. Кроме этого, «Электрощит» поставил на станцию 300 метров токопроводов.