Оборудование Электрощит Самара для Богучанского алюминиевого завода

Оборудование Электрощит Самара для Богучанского алюминиевого завода

Электрощит Самара поставило крупную партию оборудования для первого пускового комплекса Богучанского алюминиевого завода.

Строительство Богучанского алюминиевого завода ведется в рамках Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). Проект БЭМО является ключевым элементом Программы комплексного развития Нижнего Приангарья, его реализация позволит создать энергетическую базу, необходимую для развития промышленности в этом регионе. Алюминиевый завод мощностью 600 тыс. тонн металла в год станет основным потребителем электроэнергии, вырабатываемой Богучанской ГЭС и обеспечит около 3 тыс. рабочих мест.

БЭМО было образовано в мае 2006 года, а уже с декабря Электрощит Самара начало регулярно поставлять электрооборудование для первого инвестиционного проекта объединения – Богучанской ГЭС. За годы строительства этого объекта компания зарекомендовала себя как надежного поставщика и производителя качественного электрооборудования. Изделия марки Электрощит Самара эксплуатируются на Хакасском и Саяногорском алюминиевых заводах. Поэтому логическим продолжением сотрудничества Электрощит Самара с компаниями ОАО «РУСАЛ» и ОАО «РусГидро», на паритетных началах реализующих проект БЭМО стало участие самарского завода в энергоснабжении Богучанского алюминиевого завода и его инфраструктуры.

«На этапе отбора поставщика мы руководствовались тем, что уже имеем опыт работы с оборудованием Электрощит Самара, оно установлено на Хакасском заводе. Для нас уже знакомое, качественное, и цена вполне устроила» - сказал Главный инженер проекта БоАЗ Сергей Николаевич Кириллов.

В январе 2012 предприятие выиграло тендер на поставку 280 ячеек КРУ-СЭЩ-63, 9 распредпунктов. И спустя 2 месяца продукция уже была отгружена заказчику. В настоящее время специалисты службы сервиса Электрощит Самара оказывают услуги по шеф-монтажу оборудования.

После того, как для первого пускового комплекса будущего завода было поставлено 26 промышленных КТП в блочно-модульном здании, Электрощит Самара было подписано ценовое соглашение на поставку КТП для второго, третьего и четвертого пусковых комплексов.

Уже в 2013 году Богучанский алюминиевый завод будет запущен. Параллельно будет продолжаться строительство и поэтапный ввод трех оставшихся пусковых комплексов до выхода предприятия на полную производственную мощность. Строительство БоГЭС также еще не завершено. Электрощит Самара готово к дальнейшему сотрудничеству с ОАО «РУСАЛ» и ОАО «РусГидро», как в рамках реализации инвестпроектов БЭМО, так и в строительстве других объектов.