Tрансформаторные подстанции нового типа для г. Омск

Продолжается установка новых городских трансформаторных подстанций в городе Омске, производства Электрощит Самара (2КТПГ-СЭЩ 1000/10/0.4) на базе ячеек КСО-СЭЩ.

Электрощит Самара выполнил изготовление 16 комплектов таких подстанций (2КТПГ-СЭЩ 1000/10/0,4 на базе ячеекКСО-СЭЩ).
Проект реализуется в рамках инвестиционной программы МРСК "Сибири". Особенность проекта в том, что применяются современные энергосберегающие материалы в установке и в самой конструкции блочного типа.

2КТПГ-СЭЩ


Они и дают ряд преимуществ:
  • Высокая надежность электроснабжения за счет установленного оборудования;
  • Полная безопасность и защищённость от несанкционированного входа;
  • Один из немаловажных аспектов - быстрота возводимости конструкции.
Собранные на заводе трансформаторные подстанции легко и быстро устанавливаются на объекте.

Визуально такие подстанции смотрятся более современно, чем старые кирпичные. Это немаловажный аспект для городской инфраструктуры.

Современные трансформаторные подстанции появляются во дворах омских новостроек, в 2017 году уже смонтированы 3 такие подстанции. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще 3 трансформаторные подстанции блочного типа. Новые подстанции обеспечат надежное и качественное электроснабжение потребителей на 64 тыс. м2 введенного жилья.

В 2016 г в городе было установлено 7 КТПБ-СЭЩ (блочных комплектных трансформаторных подстанций). Они появились во дворах новостроек на правом и левом берегах Иртыша. Немаловажной причиной перехода на установку во дворах омских домов именно блочных комплектных трансформаторных подстанций стала скорость их установки. Если для старых кирпичных подстанций необходимо сначала собрать коробку, что требует определенного времени, то 2КТПГ-СЭЩ собирается на заводе и уже в готовом виде устанавливается во дворе.

Трансформаторные подстанции блочного типа собираются из современных энергосберегающих материалов, все оборудование внутри них обеспечивает высокую надежность энергоснабжения. Кроме того, новые подстанции выполняют еще одну важнейшую задачу – обеспечивают полную электробезопасность, так как полностью защищены от несанкционированного проникновения.