Трансформаторы Электрощит Самара в Афганистане

Трансформаторы Электрощит Самара в Афганистане

Электрощит Самара совершил первую прямую поставку оборудования в Афганистан и тем самым расширил географию своих поставок. Заказчиком выступила компания «Шарк Свитч Индастриал Ко», генеральный директор компании посетил завод, встретился с руководством и лично проверил готовность трансформаторов к отправке.

Расположение Афганистана между Центральной Азией и Ближним Востоком позволяет ему играть важную роль в экономических, политических и культурных отношениях между государствами. Сегодня Афганистан динамично развивается. Прирост ВВП составляет 9%.

Развитие идет во всех сферах, в том числе в строительстве новых электрических сетей и в энергетике. Недавно Азиатский банк развития выделил $81 млн. на строительство новых электрических сетей в Кабуле.

Для строительства большого количества сетей требуются новые двухсистемные трансформаторы 20/15/0.4 кВ, которые для Афганистана уже начал производить Электрощит Самара. Эти трансформаторы, а так же выключатели будут использованы в городских сетях от Кабула до самых дальних провинций.

Это первая прямая поставка в Афганистан, осуществленная Электрощит Самара. Она расширила географию поставок и стала началом нового взаимовыгодного международного сотрудничества. Хаджи Абдул Самад – генеральный директор Афганской компании заказчика «Шарк Свитч Индастриал Ко» (Sharq Switch Industrial Co) посетил Электрощит Самара, чтобы лично осмотреть трансформаторы и проконтролировать их готовность к отправке. Хаджи Абдул Самад отметил, что в Афганистане уже давно используется электрооборудование российского производства, а местные специалисты хорошо с ним знакомы и уверенны в его качестве. Также в ходе визита на предприятие генеральный директор «Шарк Свитч» обсудил с руководством Электрощит Самара планы дальнейшего сотрудничества и вручил подарки руководителям предприятия.