Владимир Шатунин назначен президентом Электрощит Самара

• Электрощит Самара объявил об изменении в составе руководства компании. 
• Владимир Шатунин, ранее занимавший пост вице-президента по рынку «Энергетика» и сервису компании Schneider Electric в России и СНГ, назначен на должность президента Электрощит Самара. Он вступит в должность 18 февраля 2019 года. 
• Стратегия Электрощит Самара останется без изменений. 

Электрощит Самара объявил об изменении в составе руководства компании. Эрик Бриссе, руководивший предприятием на протяжении последних лет, решил продолжить карьеру за пределами компании. Электрощит Самара благодарит Эрика за весомый вклад в развитие предприятия.

Новым президентом компании назначен Владимир Шатунин, ранее занимавший пост вице-президента по рынку «Энергетика» и сервису компании Schneider Electric в России и СНГ. Владимир вступит в должность 18 февраля 2019 года.

Владимир присоединился к команде Schneider Electric в 2008 году в качестве вице-президента по рынку «Промышленность» в России и СНГ. За более чем 10 лет работы в компании Владимир получил опыт управления бизнесом в разных странах и на разных рынках, занимая должности генерального директора Schneider Electric в Украине, вице-президента по сервисам и вице-президента по рынку «Энергетика».

В своей новой роли Владимир будет находиться в прямом подчинении у Фредерика Годeмеля, исполнительного вице-президента по рынку «Энергетика» Schneider Electric в мире. Председателем Правления Электрощит Самара остается Леонид Мухамедов, исполнительный вице-президент Schneider Electric по региону Европа. Стратегия Электрощит Самара останется без изменений.

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 75-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Доля на рынке высоковольтных подстанций России составляет около 30%. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях энергетики, в нефтегазовой промышленности, генерации, машиностроении, сетях и т.д. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.