Ячейки для ПС «Заря» и «Искитимская»

Ячейки для ПС «Заря» и «Искитимская»

В Новосибирской области были модернизированы две крупные электроподстанции. В ходе модернизации применялись ячейки КРУ, производства Группы Компаний «Электрощит».

В Новосибирской области модернизации подверглась крупнейшая электроподстанция «Заря» напряжением 500 кВ. Главным образом, модернизация заключалась в установке тиристорного компенсатора, который позволяет плавно регулировать напряжение, но, кроме этого, изменения коснулись системы энергообеспечения собственных нужд подстанции.

Устаревшие трансформаторы были заменены новыми, а также были установлены ячейки КРУ-65 35 кВ. Ячейки были поставлены по заказу ФСК «ЕЭС» Группой Компаний «Электрощит». Подстанция «Заря» обеспечивает электроэнергией Новосибирск и несколько районов Новосибирской области.

В этом же регионе была модернизирована подстанция «Искитимская», питающая сети города Искитим. На заводе «Электрощит» для этого объекта были изготовлены 54 ячейки СЭЩ-63 и СЭЩ-61-М. Заказчиком оборудования выступило ОАО «Новосибирскэнерго».