Дмитрий Азаров провeл рабочую встречу с президентом Schneider Electric

В рамках ПМЭФ-2018 глава Самарской области Дмитрий Азаров провeл рабочую встречу с президентом компании Schneider Electric Жаном Паскалем Трикуаром и президентом ЗАО «ГК “Электрощит” — ТМ Самара» Эриком Бриссе. Стороны обсудили перспективы французского концерна в Самарской области.

Дмитрий Азаров отметил, что Самарская область впервые представляет свою экспозицию на ПМЭФ: «Мы сегодня работаем над созданием дополнительных возможностей по привлечению инвестиций. Целый ряд процессов, с точки зрения регионального управления, мы сейчас перезагружаем. Предприятию, инвестору, вне зависимости от того, в какой стране он ведeт свой бизнес, создаeм комфортные условия ведения бизнеса на территории Самарской области».
Глава региона добавил, что особое внимание областных властей уделяется высокотехнологичным компаниям и выразил уверенность, что компания Schneider Electric будет активно развивать конструкторское и инженерное направление на территории региона.
Недавно состоялась рабочая встреча Дмитрия Азарова с Эриком Бриссе. «Мы обсудили итоги работы предприятия на территории региона за прошлый год. Та динамика, которую предприятие демонстрирует в последние годы, создаeт устойчивую экономическую ситуацию на самом заводе, в трудовом коллективе, создаeт предпосылки ускорения темпов экономического развития Самарской области в целом. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству по всем направлениям деятельности», — подчеркнул глава региона.
Жан Паскаль Трикуар подчеркнул, что Самарская область — важнейший регион России для компании, в Самаре находится самое крупное предприятие компании в стране – Электрощит Самара.
«Уровень инвестиций компании в Самарскую область показывает качество взаимодействия с региональными властями. Реализация наших проектов была бы невозможной без активной поддержки вашей команды», — сказал Жан Паскаль Трикуар. Он подчеркнул, что концерн планирует и в дальнейшем развивать собственное производство и продолжит инвестировать в экономику региона.
«Самарская область является одним из ключевых регионов для сотрудничества между Россией и Францией», — заметил глава региона. В частности, расширение сотрудничества с французской стороной обсуждались в ходе недавней встречи главы региона с послом Франции в России Сильви Берманн.