Электрощит Самара для предприятия глубокой переработки нефти

В начале этого года на Яйском нефтеперерабатывающем заводе введена в эксплуатацию установка по вторичной переработке мазута (вакуумный блок) в рамках строительства второй очереди и реконструкции установки ЭЛОУ-АВТ ЯНПЗ.

Статистика проекта: 

1 600 000 тонн в год – мощность установки по вторичной переработке мазута 
2,8 миллиарда рублей – инвестиции в строительство 
20 новых рабочих мест на заводе 
76 000 000 руб. в год – увеличение поступления налогов в бюджет Кемеровской области 
(данные: http://nhs-kuzbass.ru/press/events/index.php?ELEMENT_ID=7945
В начале этого года на Яйском нефтеперерабатывающем заводе введена в эксплуатацию установка по вторичной переработке мазута (вакуумный блок) в рамках строительства второй очереди и реконструкции установки ЭЛОУ-АВТ ЯНПЗ. По прогнозам, установка этого блока позволит предприятию довести глубину переработки нефти до 75 %. 
Для этого проекта Электрощит Самара изготовил комплектную трансформаторную подстанцию внутренней установки (КТП-СЭЩ-П с щитами станции управления (ЩСУ) на базе НКУ-СЭЩ-НВ13. Доставка и монтаж выполнены также специалистами компании.
Интересно, что:
Процесс глубокой переработки нефти в промышленном масштабе впервые в мире был применен в Петербурге в 1873 г. Тогда Монетный двор начал получать светильный газ, вырабатываемый из мазута.
Внедрение этих процессов позволяет использовать мазут и его составляющие в качестве второго после нефти основного вида сырья и значительно увеличить производство моторных топлив, масел и сырьевых продуктов для нефтехимии.