Электрощит Самара принял участие в Бизнес-миссии по развитию сотрудничества Госкорпорации «Росатом» с Самарской областью

22 августа в Самаре состоялась Бизнес-миссия по развитию сотрудничества Госкорпорации «Росатом» с предприятиями Самарской области. В рамках нее прошли отраслевые встречи по производственным и научным направлениям. В мероприятии приняли участие член Совета директоров Акрон Холдинг Александр Кобенко и заместитель директора по реализации департамента атомной генерации Электрощит Самара Артем Давидков.

Александр Кобенко представил информацию о текущем сотрудничестве и предложения по потенциальным проектам ГК Акрон Холдинг с компаниями Госкорпорации «Росатом».

На протяжении последних лет благодаря успешному сотрудничеству компаний удалось укрепить энергетический суверенитет России. Сегодня компания Электрощит Самара участвует в крупных проектах Госкорпорации. Так, например, изделия компании уже поставлены на Белоярскую АЭС, изготавливается оборудование для Калининской и Ростовской атомных станций. В 2023 году получено расширение сертификации Системы менеджмента качества для проектов в области атомной энергетики от Росатомрегистра.

Александр Кобенко, член совета директоров ГК Акрон Холдинг:

«Госкорпорация «Росатом» - один из ключевых партнеров ГК Акрон Холдинг. Мы имеем значительный опыт поставок продукции по широкой номенклатуре на объекты Росатома и готовы расширять сотрудничество не только в части изготовления электротехнического оборудования и материалов, но и предоставления комплексных услуг, включая выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ».

Дмитрий Куприянов, генеральный директор Электрощит Самара:

«Компания Электрощит Самара нацелена на расширение сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом». Оборудование компании используется на атомных электростанциях России. В ближайшее время планируется участие Электрощит Самара в международных проектах АО «Атомстройэкспорт», таких как строительство АЭС Эль-Да́баа в Египте».

RU EU
443048, Самарская область, г.о. Самара, вн. р-н Красноглинский, п. Красная Глинка, кв-л 2, зд.37, офис 221
2024 Электрощит. Все права защищены
Политика обработки персональных данных