Электрощит Самара запустил в производство разъединитель на номинальный ток 630А

• Разъединитель РГП-СЭЩ-35кВ на номинальный ток 630А является первым аппаратом в России с данными характеристиками
  • Новый разъединитель позволит оптимизировать работу на производстве, избавляя компанию от ненужных затрат
  • Разъединитель отвечает всем современным требованиям и подтвердил работоспособность в условиях экстремальных температур

Электрощит Самара заявил о выпуске разъединителя РГП-СЭЩ-35кВ на номинальный ток 630А. Устройство предназначено для обеспечения надежной передачи номинального тока, создания видимого разрыва на участке воздушных линий напряжением 27.5, 35кВ промышленной частоты 50,60 Гц и безопасной коммутации токов холостого хода трансформаторов и зарядных токов воздушных и кабельных линий. Он применяется во всех отраслях промышленности.

Вице-президент по новым разработкам и инжинирингу Алексей Владиславович Кирпиков отметил: «Нашей основной целью было создание нового перспективного изделия, позволяющего оптимизировать предложения по блокам и подстанциям 35кВ. Ситуация такова, что на тех проектах, где достаточная сила тока 630А, ставятся дорогостоящие разъединители номиналом 1000А. Это не целесообразно. Отмечу, что в настоящее время успешно прошли испытания модернизированные разъединители 35кВ на токи 1000А и 2000А, а также в ближайшем времени планируются испытания нового разъединителя 35кВ на ток 3150А».

На данный момент Электрощит Самара является единственным производителем разъединителей РГП-СЭЩ-35кВ на номинальный ток 630А в России. Перед конструкторским отделом стояла задача разработать унифицированную модель, позволяющую на созданной базе провести в дальнейшем модернизацию всей линейки разъединителей и сократить количество сварных узлов, металлоемкость, массу изделия, сделать конструкцию простой в сборке и обслуживании, а также повысить эксплуатационные характеристики изделия.

Разъединитель отвечает всем современным требованиям по коррозионной стойкости, минимизации технического обслуживания и успешно прошел все испытания, в том числе испытания на токи короткого замыкания, сейсмостойкость, подтвердил работоспособность в условиях экстремальных температур. По итогам проведенных испытаний РГП-СЭЩ-35/630А соответствует требованиям ПАО «Россети» и ГОСТ Р 52726.

Информация о ЗАО ГК Электрощит-ТМ Самара

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 76-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Александра Бондарь, внешняя пресс-служба Электрощит Самара

Моб.: +7-916-838-17-51