Представители Электрощит Самара приняли участие во встрече по вопросам охраны труда

23 августа директор департамента охраны труда, промышленной безопасности Электрощит Самара Людмила Соклакова и менеджер по медицине компании Оксана Татаринцева приняли участие во встрече врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирины Никишиной с представителями работодателей Самары по вопросам охраны труда.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы охраны труда, изменения в требованиях к проведению спецоценки условий труда, особенности проведения профилактических и контрольных мероприятий гострудинспекции, организацию медосмотров на предприятиях, создание корпоративных программ укрепления здоровья и другие темы.

Особое внимание было уделено теме профилактики, ведь все основные мероприятия, связанные с охраной труда направлены в первую очередь на предотвращение негативного влияния рабочих процессов на здоровье сотрудников. Поэтому работодателям необходимо просчитывать все риски, проводя оценку условий труда, а также привлекая специалистов гострудинспекции, медицинских учреждений.

Во встрече приняли участие 160 человек из 120 организаций г. Самары: частных, государственных и муниципальных, а также представители Государственной инспекции труда в Самарской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом, Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Людмила Соклакова, директор департамента охраны труда, промышленной безопасности Электрощит Самара:
«Эффективная работа предприятия невозможна без учета требований охраны труда. Встреча прошла в формате конструктивного диалога. Нам, представителям предприятий, были разъяснены многие , в том числе изменений в нормативных актах».
RU EU
443048, Самарская область, г.о. Самара, вн. р-н Красноглинский, п. Красная Глинка, кв-л 2, зд.37, офис 221
2024 Электрощит. Все права защищены
Политика обработки персональных данных