Электрощит Самара представит собственную продукцию на международном форуме «Электрические сети»

Компания Электрощит Самара примет участие в международном форуме «Электрические сети», который пройдет в Москве с 4 по 7 декабря в 75-м павильоне ВДНХ. В рамках предстоящего форума представители Электрощит Самара примут участие в деловой программе, также компания будет участвовать в выставке, где продемонстрирует ряд новых разработок в области цифровизации энергетической отрасли.

В рамках выставки Электрощит Самара представит три разработки: комплектное распределительное устройство внутренней установки КРУ-СЭЩ-70 35 кВ с вакуумными выключателями, комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-70 20 кВ и низковольтное комплектное устройство НКУ-СЭЩ-М. Ключевыми особенностями ячейки КРУ-СЭЩ-70 35 кВ являются безопасность, которая достигается за счет полного разделения отсеков и дистанционного управления коммутационными аппаратами; компактность — ширина ячейки всего 1200 мм; удобство эксплуатации, которое обеспечивается расположением шин в верхней части ячейки (оптимальное положение для подключения кабельных линий), а трансформаторов тока — в нижней.

При создании устройства КРУ-СЭЩ-70 20 кВ учтен многолетний опыт работы с проектными и монтажными организациями. Все основные узлы (выключатель, трансформаторы тока и напряжения, изоляторы) изготовлены на Электрощит Самара, что гарантирует их надежную совместную работу. КРУ-СЭЩ-70 20 кВ оснащено средствами полного дистанционного управления выдвижным элементом, выключателем и заземляющим устройством, что позволяет более оперативно предупреждать аварийные ситуации и существенно повышает общую энергоэффективность подстанции.

Одной из ключевых презентационных моделей станет низковольтное комплектное устройство НКУ-СЭЩ-М с беспроводным дистанционным управлением. Она предназначена для приема и распределения электроэнергии трехфазного переменного тока и обеспечивает защиту от короткого замыкания и перегрузок. Шкафы выполнены с возможностью дистанционного управления и мониторинга с беспроводным доступом. Это позволяет оператору энергосети удаленно подключаться к панели управления со смартфона или планшета и контролировать работу оборудования. Устройство оснащено уникальным механизмом переключения и блокировки автоматического выключателя с ручным приводом для мгновенного перезапуска устройства после устранения аварийного состояния.

«Форум "Электрические сети" — ключевое событие электроэнергетической отрасли. На федеральном уровне поставлена задача преобразования энергетической инфраструктуры посредством внедрения цифровых технологий. На форуме соберутся главные игроки российского и международного рынков для обсуждения перспектив и глобальных трендов развития умной энергетики. Электрощит Самара постоянно ведет разработки цифровых продуктов по различным направлениям. Участие в форуме "Электрические сети" предоставляет возможность не только продемонстрировать наши последние достижения, которые способствуют переходу к умным подстанциям, но и обсудить этапы построения интеллектуальной сетевой структуры страны и нормативно-законодательные барьеры, с которыми мы сталкиваемся», — комментирует Никита Копытов, директор департамента развития технического сопровождения и развития изделий Электрощит Самара.
Подробнее о продуктах Электрощит Самара можно будет узнать на стенде компании № А118, который будет расположен в зале А в 75-м павильоне ВДНХ.
http://expoelectroseti.ru/press/news/254/ 

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 75-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Доля на рынке высоковольтных подстанций России составляет около 30%. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях энергетики, в нефтегазовой промышленности, генерации, машиностроении, сетях и т.д. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/